Amla candy ko ghar main kaise tyar karte hai?
आवला कैंडी घर मैं कैसे बनाये?
सामग्री:-
1 किलो आवला कैंडी को बनाये की सामग्री
1 किलो आवला
600 ग्राम चीनी
4 चमच पीसी चीनी
आवला त्यार करने की विधि:-Amla tyar karne ki vdhi :-
आंवले को अछि तरह से साफ़ कर ले अब पतीले मैं पानी को गरम कर के रख दे
अब आंवले को उबलते पानी मैं 10 से 15 मिनट तक रखे जिस से आंवले नरम हो जाए गए
10से 15 मिनट के बाद चाकू की मदद से आंवले की टुकरिओ / फरिआ को अलग कर के गुठलीआ को निकल कर फेक दे
अब किसी बर्तन ( बर्तन जिस मैं ढकन लग्ग जाये ) मैं आंवले को चीनी से डक्क दे इसको हिलाए नहीं 2 दिन तक इस को एक ही जगह ही रख दे 2 दिन तक इस मैं आंवले तैरता नजर अये गा चाशनी अपने आप बन जाये गई
अब इसको किसी बढे बर्तन मैं निकल ले चाशनी को अवले से अलग कर
आंवले को अब बर्तन मैं दाल कर धुप मैं 2-3 दिनों डाक सूखा दे
अब सूखे हुए सुनहरी बुरे रंग के आंवले के ऊपर पीसी चीनी की लपेट दे और 1 से 2 दिनो तक सूखने के लईए रख दे
आंवला कैंडी खाने के लये त्यार है
आवला कैंडी घर मैं कैसे बनाये?
सामग्री:-
1 किलो आवला कैंडी को बनाये की सामग्री
1 किलो आवला
600 ग्राम चीनी
4 चमच पीसी चीनी
आवला त्यार करने की विधि:-Amla tyar karne ki vdhi :-
आंवले को अछि तरह से साफ़ कर ले अब पतीले मैं पानी को गरम कर के रख दे
अब आंवले को उबलते पानी मैं 10 से 15 मिनट तक रखे जिस से आंवले नरम हो जाए गए
10से 15 मिनट के बाद चाकू की मदद से आंवले की टुकरिओ / फरिआ को अलग कर के गुठलीआ को निकल कर फेक दे
अब किसी बर्तन ( बर्तन जिस मैं ढकन लग्ग जाये ) मैं आंवले को चीनी से डक्क दे इसको हिलाए नहीं 2 दिन तक इस को एक ही जगह ही रख दे 2 दिन तक इस मैं आंवले तैरता नजर अये गा चाशनी अपने आप बन जाये गई
अब इसको किसी बढे बर्तन मैं निकल ले चाशनी को अवले से अलग कर
आंवले को अब बर्तन मैं दाल कर धुप मैं 2-3 दिनों डाक सूखा दे
अब सूखे हुए सुनहरी बुरे रंग के आंवले के ऊपर पीसी चीनी की लपेट दे और 1 से 2 दिनो तक सूखने के लईए रख दे
आंवला कैंडी खाने के लये त्यार है