पंजाबी लस्सी कैसे बनाते है ?
लस्सी पंजाब मैं ही नहीं वर्ल्ड वाइड फेमस है पंजाब मैं गर्मिओ मैं घर घर मैं लस्सी का मज़ा लिया जाता है|
लस्सी वी काफी किसम की बनाई जाती है , जैसे की मीठी लस्सी , नमकीन लस्सी ,मंगो लस्सी , स्ट्रॉबेरी लस्सी , मसाला लस्सी ,फ्रूट लस्सी अदि।
हम आप को मीठी और नमकीन लस्सी कैसे बनाते है, को वधि के साथ देख ते है ।
सामग्री :- (मीठी लस्सी)
1. २ कप चिल्ड फ्रेश दही
2. १.५ - २ कप चिल्ड वाटर और मिल्क हाफ हाफ बोथ वाटर और मिल्क
3. ५-६ स्पून शुगर ( स्वाद के उनसार )
4. केसर और बादाम और ड्राई फ्रूट (ऑप्शनल)
5. आइस ( ऑप्शनल)
विधि
ब्लेंडर में दही और मिल्क को २-३ मिंट तक ब्लेंड करे, और अब्ब इस मैं शुगर (स्वाद के उनसार) दाल दे । आइस क्यूबस का आप चुरा बनना ले जिस से लस्सी मैं और टेस्ट आता है । अब त्यार हुई सामग्री मैं केसर और ड्राई फ्रूट दाल दे , जे काम आप सजवाट के तोर फर वि कर सकते है अब्ब आप स्वीट लस्सी
का मज़ा ले और अपनी फॅमिली को वि टेस्ट करवाइये।
थैंक्स!